客堂:020-84399172 念佛堂:020-34376931 办公室:020-34376882

春季养生俩不宜:不宜多出汗,不宜早穿单鞋-养身之道

当前位置:健康养身

春季养生俩不宜:不宜多出汗,不宜早穿单鞋-养身之道

* 发表时间: 2014/3/8 15:59:01 * 浏览: 10

时下进入春季,气温虽有一定回升,但寒气还没有完全退去,在这温寒季节交替之时,养生保健切莫忽视。

  春捂不宜多出汗:民间有“春捂秋冻”的说法,春捂在一定程度上对养生是有益的,但不是说人人都要春捂就能捂出健康,春捂要针对不同的人群,像上年纪的老人和小孩这类人群,因经一冬的寒冷,到了春季阳气升起,身体恢复也需一个过程,不是随便春捂就能达到保健的效果。中医认为,春捂的度就是不能多出汗,天气很热,还里三层外三层地捂着,出很多汗就适得其反。

  不宜过早穿单鞋:俗话说,病从脚下起。现在很多年轻人,很早就开始穿单鞋,对身体非常不好。脚和小腿是人体三阴经和三阳经的总汇,小腿内侧为肝、脾、肾三阴经,外侧为胆、胃、膀胱三阳经,对人体来说非常重要,所以一定要注意保暖,不宜过早穿单鞋。