客堂:020-84399172 念佛堂:020-34376931 办公室:020-34376882

四类食物帮你清除体内垃圾-养身之道

当前位置:健康养身

四类食物帮你清除体内垃圾-养身之道

* 发表时间: 2014/2/17 15:48:05 * 浏览: 9

一、鲜菜汁、鲜果汁:它们能够帮助排出体内的毒素、废物,还具有调节血液酸碱平衡的作用,可以将很多呈现碱性和酸性的有害物质排出体外。

二、海带 :海带含有丰富的胶质,这种物质可以使人体排泄放射性物质的能力大幅度增强,从而降低放射性物质在人体内的聚积量,减少对人体的危害,有效预防各种疾病的发生。

三、绿豆 :很多人都知道,绿豆具有解毒和促进肌体排毒的功效,可以有效维持人体各器官的正常运行。同时,绿豆还能预防动脉粥样硬化,使已升高的血脂含量下降,有解毒、护肝作用。绿豆衣即绿豆的外皮,还对葡萄球菌等病菌具有较好的抑制作用。

四、黑木耳 : 黑木耳含有的植物胶质有较强的吸附力,可吸附残留在人体消化系统内的杂质,清洁血液,经常食用还可以有效清除体内污染物质,同时,黑木耳还具有降脂及抑制癌细胞生长的功效,经常食用,有利于保持身体健康。