客堂:020-84399172 念佛堂:020-34376931 办公室:020-34376882

注重养生保健方能长寿-养身之道

当前位置:健康养身

注重养生保健方能长寿-养身之道

* 发表时间: 2014/1/30 15:29:14 * 浏览: 5

许多人认为,只有强壮体质的人才会长寿,但研究表明,那些身体虚弱的人群,平时生病多的人,更容易长寿。

  一、身体常闹病的人,为了抵御疾病,就会将体内的一些“懒散”免疫细胞激活,这样一来,身体的耐受力和抵抗力也会因此而增强。

  二、凡是身体较弱、时常闹病的人,对疾病带来的痛苦感受深刻,而对于健康更加渴望,因此,这些人比身体强壮者更加关注运动。他们运动起来不仅有热心,而且能够坚持长久,身体素质就会明显增强。

  三、与正常人相比,体弱多病的人深知自己的弱点,健康意识很强。他们平时不仅注重健康知识的积累,而且还注重实践。在日常工作和生活中,无论是起居还是饮食,还有一套适合自己的科学方法,比如说,饮食上讲究搭配和营养均衡;作息上注重一张一弛,劳逸结合,按时睡觉起床,保证良好的睡眠质量;一旦身体出现不适,他们就会在第一时间去医院检查。这样,就可以少出现急症或病入膏肓的现象。

  四、同身体强壮极少生病的人相比,平时常有病的人体质下降,遭受的痛苦也多,但这未必不是一件好事情。在心态上,他们对事情更看得开了,满足感也强了,期望值也不会那么高,而对于失败或挫折,心理上的承受力会更强。大家都明白,心情不好是可以引起多种疾病的,这就是说好心态是一剂良药,可以医治身体和心理上的疾病。

  对于长寿这件事情也并非是一概而论,造成长寿的因素有很多。对于健康的人群,平时也应要多注重养生保健。