客堂:020-84399172 念佛堂:020-34376931 办公室:020-34376882

简易养生之道-养身之道

当前位置:健康养身

简易养生之道-养身之道

* 发表时间: 2014/1/6 15:01:06 * 浏览: 7

踮脚尖是个不错的有运动,它不仅能使人的率保持在每分钟150次左右,让血液可以供给心肌足够的氧气,有益人的心脏、心血管健康,还能锻炼小腿肌肉和脚踝,防止静脉曲张,增强关节的稳定性。最重要的是,它可以避免损伤膝盖,这对很多膝关节不是很好的老年人来说,是个不错的锻炼方法。

踮脚尖走路:

  每次走3050步,稍稍休息一下,然后根据自己的身体状况再重几组。速度可自我调节,以感觉舒适轻松为宜。初始练习者可以扶着墙,熟练以后就不用借助物了。

  坐着踮脚尖:

  膝盖与大腿保持水平状态,可将两个矿泉水瓶放在大腿上,进行负重练习,每次踮3050次,速度自我调节。

  躺着勾脚尖:

  卧床休息时,两腿并拢伸直,将脚尖一勾一放,可以两脚一起做,也可进行单脚练习。如果感觉小腿不舒服,就停下来休息。每次做2030次。

  站着踮脚尖:

  双足并拢着地,用力抬起脚跟,然后放松,重复2030次。

  别看方法简单,可健身效果不错。踮起脚尖时,双侧小腿后部肌肉每次收缩时挤压出的血液量,大致相当于心脏脉搏排血量。

  所以,当你下棋、打牌、玩电脑或久立不动时,最好1小时左右做1次踮脚运动,可使下肢血液回流顺畅。

  另外,男性踮起脚尖小便,可起到强肾的作用。女性坐蹲的同时,把第一脚趾和第二脚趾用力着地,踮一踮,抖一抖,也可起到补肾利尿的效果。