客堂:020-84399172 念佛堂:020-34376931 办公室:020-34376882

这样睡觉最减寿-养身之道

当前位置:健康养身

这样睡觉最减寿-养身之道

* 发表时间: 2013/12/14 11:43:13 * 浏览: 6

睡觉也是很有讲究的,很多睡觉习惯都会危及健康。睡觉是人人每日必做的事情,睡觉可以补充人的脑力、体力,有助于女人抗衰老,但是不良的睡觉习惯却会影响人体的健康,甚至会要了你的命。现在就给大家列出一些睡眠中常见的省事习惯,个个都可能是破坏你健康的元凶。

  习惯一:手机放枕边睡觉

  手机会不断的发射电磁波,会对大脑的生物电活动产生不利影响 。国外学者报道,长期接受手机辐射会提高脑瘤的发病率。而且,如半夜来电话会影响睡眠,对易失眠者更明显。

  习惯二:冬季睡觉不关电热毯

  使用电热毯对健康并无太大影响,但通宵使用就会给健康带来问题。但是,很多女生贪恋温暖,往往彻夜不关电热毯,结果醒来不但感到口干舌燥,还容易患感冒。这是因为在入睡时被窝里理想温度为33-35度,相对湿度是55-60%,在这种“小环境”下,皮肤的大量血管处于收缩状态,血流减慢,机体得到充分的休息和调整。如果电热毯加热时间过长,被窝内的温度持续过高,皮肤血管就会扩张,血液循环加快,呼吸变深、变快,抵御病菌的能力下降,易于导致感冒。所以电热毯的正确使用方法是,在睡觉前10分钟接通电源,当被褥预热之后关闭电源,只要进入被窝时不感到骤冷就可以了。

  习惯三:喜欢蒙头睡觉

  这样做会使空气不流通,被窝里的氧气不充足而使体内各器官得不到足够的氧气供应,它还可以诱发做梦,而且常常是噩梦连连,人易从梦中惊醒。醒来后,人会感到头晕、胸闷、乏力、精神不振。

  习惯四:以衣代被睡觉

有人习惯在冬天穿着毛衣、毛裤或棉背心等睡觉。由于人在睡眠状态下躯干、四肢肌肉是放松的,而且睡得越香甜,肌肉越松弛。穿过多的衣服睡觉,会影响全身肌肉的放松,不利于血液循环和呼吸功能的发挥。

衣被裹压易出现做噩梦、窒息以致夜惊等病症发生。