客堂:020-84399172 念佛堂:020-34376931 办公室:020-34376882

夏天荔枝的正确吃法-养身之道

当前位置:健康养身

夏天荔枝的正确吃法-养身之道

* 发表时间: 2013/6/29 10:50:32 * 浏览: 5

荔枝的营养价值

  荔枝古称离支、丹荔,是我国特产珍果,主要品种有妃子笑、尚书杯、黑叶、桂味、准枝、桂绿等。荔枝肉若凝脂、多汁爽口,含有较多的胡萝卜素、维生素C、矿物质钾。

  荔枝所含丰富的糖份具有补充能量,缓解疲劳等症状;荔枝肉含丰富的维生素C和蛋白质;荔枝有消肿解毒、止血止痛的作用;荔枝拥有丰富的维生素,可促进微细血管的血液循环,防止雀斑的发生,令皮肤更加光滑。

 

减少荔枝火气的吃法

1、多喝盐水

  喜欢吃荔枝但又怕燥热的人,在吃荔枝的同时,可多喝盐水,也可用20—30克生地煲瘦肉或猪骨汤喝,或与蜜枣一起煲水喝,都可预防上火。

2、浸淡盐水,放进冰柜冰一下

  还可把荔枝连皮浸入淡盐水中,再放入冰柜里冰后食用,不仅不会上火,还能解滞,更可增加食欲。如果泡上1杯用荔枝叶(晒干)煎的荔枝茶,还可能解食荔枝多而产生的滞和泻。

3、吃完荔枝后喝陈年萝卜干汤。

用陈年萝卜干5——10g煮水,待水滚烫15分钟后灭火,再盖上盖子15分钟,就可以饮用了。越久的萝卜干越好,能降暑、清热解毒。也可以用咸鱼蒸猪肉代替。






上一条: 小暑养生 下一条: 夏至养生