客堂:020-84399172 念佛堂:020-34376931 办公室:020-34376882

素食的5大好处-素食与健康

当前位置:健康养身

素食的5大好处-素食与健康

* 发表时间: 2014/1/13 9:41:52 * 浏览: 8

1、素食的好处:降低胆固醇含量

素食血液中所含的胆固醇永远比肉食者更少,血液中胆固醇含量如果太多,则往往会造成血管阻塞,成为高血压,心脏病等病症的主因。

2、素食的好处:可以防癌

有些癌症和肉食息息相关,尤其是大肠癌,因素食中含有大量纤维素,能刺激肠蠕动加快,利于通便,使体内有害物质实时排出,降低了有害物质对肠壁的刺激损害。据美国研究数据显示,素食者比肉食者癌症发病率低百分二十至四十,再加上胃癌、肺癌、肝癌等和食物毒素有关,素食真的可以延缓癌细胞的变化。

3、素食的好处:可减少慢性病

肾功能不全的肾脏病患者来讲,吃素食,可减轻肾脏负担,又不减少蛋白质的摄入量。素食可改善类风湿性关节炎,再加上素食能提高免疫力,可预防慢性病的发生。

4、素食的好处:避免尿酸过高

经常吃肉类而产生过高的尿酸,对肾脏造成沉重的负荷,与肾衰竭及肾结石的发生有一定的关系,吃素就可以消除这一影响。

5、素食的好处:有助于体质酸碱中和

人类体质是偏碱性的,肉吃太多易使体液变成偏酸性,而增加患病的机会,吃素则有助于体质的酸碱中和。