客堂:020-84399172 念佛堂:020-34376931 办公室:020-34376882

素食能改善身材-素食与健康

当前位置:健康养身

素食能改善身材-素食与健康

* 发表时间: 2018/10/24 17:36:20 * 浏览: 9

打开报纸、杂志、“减肥、减胖”的广告,占了极大的篇幅。走过大街小巷,“减肥、减胖”的看板,更是琳琅满目,这意味著“肥胖”是许多现代人的烦恼。从前社会贫困,人们为三餐奔波、发愁。现在富裕的社会,带给人们新的忧虑,那便是吃得太多,吃得太“好”。所谓“好”,是指目前尚未抹除,普遍存在的错误观念:摄取太多的肉类、脂肪类、精致食品。这类食品,容易产生脂肪,堆积于体内。因此,胖了,身材臃肿了,自然而然影响到健康和外貌。窈窕的身材,显示出青春、活力和幽雅,人人心向往之,因此各式各样的减肥术应运而生,大行其道!

    一般人采行的减肥方法,不外乎药物运动和饮食控制三大方向。其中运动是好方法,不过有时间天天运动并持之以恒的人并不多。于是大部分的人,转而采用药物控制法。药物控制法多半是以抑制食欲的方法为之,如果处理不当,易得反效果,且有损健康。至于饮食控制,如果采用素食,效果最为显著且有能顾及健康。其关键在于植物性食物能使血液变成微碱性,使身体的新陈代谢活泼起来,藉此得以把蓄积于体内的脂肪,分解燃烧掉,达成自然减肥的效果。

 而且,植物性食物只要摄取得当,调配得宜,如豆类,根茎类、叶菜类,均衡摄取,人体所需要之脂肪、蛋白质、维生素和矿物质便不会缺乏;同时,低热量的植物性食物,使人保持适当的体重,轻盈的身躯,不必担心过剩的卡路里所带来肥胖和疾病的威胁。如此,肥胖产生的腰酸背痛、懒散无力、喘气、心悸与高血压、心脏病、脑溢血等并发病,也都能一扫而空了。因此,素食减肥法百益而无害,愿天下为减肥而烦恼者,皆得清凉、健康!