客堂:020-84399172 念佛堂:020-34376931 办公室:020-34376882

素食秋冬补之三宝-素食与健康

当前位置:健康养身

素食秋冬补之三宝-素食与健康

* 发表时间: 2013/11/13 17:27:19 * 浏览: 6

很多素食都具备令人意想不到的滋补作用。以下素食就是秋补之三宝,它们价格虽然便宜,但在营养上却有许多独到之处。  

    1.芋头:芋头富含淀粉,营养丰富,主要含有蛋白质、多种维生素,还含有乳聚糖。它质地软滑,容易消化,有健胃作用,特别适宜脾胃虚弱与患肠道疾病、结核病和正处于恢复期的病人食用,是婴幼儿老年人的食用佳品。

  2.红薯(特别是黄心的红薯):红薯系粮食中营养较为丰富的食品。由于红薯能供给人体大量的黏液蛋白、糖、维生素A和维生素C,因此具有补虚乏、益气力、健脾胃、强肾阴以及和胃、暖胃、益肺等功效。因此,常吃红薯能防止脏和肾脏中结缔组织萎缩,防止胶原病的发生。

  3.包心菜(卷心菜):其维生素C的含量是西红柿的3.5倍,的含量是黄瓜的两倍。包心菜还含有较多的微量元素,是人体制造酶、激素等活性物质所必不可少的原料。它能促进人体物质代谢,十分有利于儿童生长发育。其多量维生素C能增强肌体抗癌抗病能力。