客堂:020-84399172 念佛堂:020-34376931 办公室:020-34376882

唯一福报-因果故事

当前位置:禅音梵语

唯一福报-因果故事

* 发表时间: 2012/11/28 17:01:00 * 浏览: 7
一个老和尚在深山里修行,每天都修财神法,修了二三十年,他可以亲眼看到财神爷,每天可以跟财神爷聊天,他认为自己修财神修得很好了。
    一天老和尚下山,有人应供,煮了白粥请大家一起喝,因为有人布施,很快来了一群修行者,还有很多要饭的。
    喝粥时只有老和尚的碗里有一块肉,他吃了这块肉,没有任何感觉,就回去了。
    第二天他继续修财神,财神爷出现了。
    老和尚这次看到财神爷,有所顿悟:不对啊!我修二三十年了,怎么我还是一贫如洗,什么都没有?那我修财神有什么用呢?
    老和尚就跟财神爷说:“财神,我修你二三十年了,还是一贫如洗,你到底给了我什么呢?”
    财神爷说:“给了呀,我昨天不是给了你一块肉吗?很大的一块呢!”
    老和尚说:“昨天是吃肉了,但那是有人请我去吃饭,碗里就只有一块肉啊。”
    财神爷说:“你知道吗?那锅白粥里根本就没有煮肉,是有人切肉时不小心把肉掉进锅里了,我费了很大的劲才把那块肉引到你碗里的。平常你从来不去布施别人,也从不去帮助别人,不做善事,你只是每天念我而已,我能给你什么呢?你对我的这点诚意,就值那一小块肉,那就是二三十年你修我的唯一福报。”
上一条: 火烧功德林 下一条: 浪费的因果