客堂:020-84399172 念佛堂:020-34376931 办公室:020-34376882

以温柔优雅的态度生活-禅味人生

当前位置:禅音梵语

以温柔优雅的态度生活-禅味人生

* 发表时间: 2014/2/5 16:51:32 * 浏览: 7

有位花匠,他家院子里的一棵葡萄树今年结了不少葡萄,那花匠很高兴,便摘了一些准备送给别人品尝,让他们一起来分享一下这份心情。

  花匠把葡萄送给了一个商人,商人一边吃一边说:“好吃,好吃,多少钱一斤?”花匠说不要钱,但是商人不愿意,坚持把钱付给了他。

  花匠又把葡萄送给了一个当干部的,他接过葡萄后沉吟了良久,问:“你有什么事要我帮忙吗?”花匠再三表明没有什么事,只是想让他尝尝而已。

  花匠又把葡萄送给了一位少妇,她有点意外,而她的丈夫在一旁一脸的警惕,看样子,他极不欢迎花匠的作为。

  花匠又把葡萄送给了一个过路的老人,他吃了一棵后,摸了摸白胡子说了声“不错”,就头也不回地走了。那花匠很高兴,他终于找到了一个真正能和他一起分享快乐心情的人,一个用温柔优雅的态度生活的人。

上一条: 用心重复 下一条: 心即是佛