客堂:020-84399172 念佛堂:020-34376931 办公室:020-34376882

天天生活在奇迹之中-禅味人生

当前位置:禅音梵语

天天生活在奇迹之中-禅味人生

* 发表时间: 2014/1/16 16:41:50 * 浏览: 4

以前有一个人,他觉得生活太平淡了,于是天天都期望能出现奇迹。为了让奇迹早些出现,他向佛祖祈求。

  佛祖问他:“你想要什么样的奇迹呢?”

  这个人回答说:“奇迹就是做梦都想不到,完全超乎我想象的事情。”

  佛祖说:“好,我答应你,奇迹明天就会出现。”

  这个人开始焦急地等待。

  但是很多天过去了,什么奇迹也没有出现,他对着天空向佛祖质问:“你为什么没有给我奇迹?”

  “我早就给你奇迹了呀。”天空中飘来了佛祖的声音。

  “我怎么没看见?”

  “其实你天天都生活在奇迹中,你不是说奇迹就是你做梦也没想到,完全超乎你想象的事情吗?”

  “我给过你了,你以为佛祖能给你奇迹,可是佛祖也没有给你奇迹,这是你做梦也想不到的,这本身难道不也算是一个奇迹吗?”

  佛祖与奇迹:你天天生活在奇迹之中

  “其实你大可不必期待什么奇迹出现,因为除了你自己以外,世界上根本没有其他的什么可以称为‘奇迹’。与其求佛祖给你奇迹,不如自己给自己奇迹。”