客堂:020-84399172 念佛堂:020-34376931 办公室:020-34376882

人言可畏-禅味人生

当前位置:禅音梵语

人言可畏-禅味人生

* 发表时间: 2013/9/15 15:36:51 * 浏览: 10

从前有父子俩去市场卖驴子,驴子走在前头,父子俩随行在后,村里人看见笑道:“真傻啊!骑着驴子去多好,却在这沙尘滚滚的路上漫步。”
    “对啊!说的对!”父亲觉得有道理。“孩子,骑上驴子吧!我会跟在旁边,不会让你掉下来的!”
    这时,对面走来父亲的朋友。“喂!喂!让孩子骑驴,自己却徒步,算什么!现在就这么宠孩子将来还得了!为了孩子的健康,应该叫他走路才对!”
    “噢!对呀!是有道理。”于是父亲让孩子下来,自己骑上驴背,孩子跟在旁边蹒跚走着。
    不一会,碰见一个人用责备的口吻说:“哎唷!世间竟有这么残酷的父亲,自己轻轻松松的骑在驴背上,却让小孩子走路,真可怜啊!”
    父亲觉得有理,于是叫孩子也骑到驴背上,驴子同时载着两人前进。
    路人看到了说:“真没有见过这样狠心的人,让那么弱小的动物驮两个人,驴子真可怜呀!”
    父亲觉得也是,两人立刻从驴背上跳下来,可是该怎么办才能不招惹闲话?
    思来想去,父子俩只好驴子绑起来,用棍子抬着驴子走,看见这情景的人都呆住了“真是奇怪的人啊!”


上一条: 文字只是工具 下一条: 与众不同