客堂:020-84399172 念佛堂:020-34376931 办公室:020-34376882

改悔孝亲晚年得子-因果故事

当前位置:禅音梵语

改悔孝亲晚年得子-因果故事

* 发表时间: 2013/9/4 17:28:59 * 浏览: 9

 在浙江的仁县,有一位秀才名区思治,四十岁时仍未有儿子。为了求子以延续宗脉,他往庙堂祷求神明,也有用各种肉食来补身;各种方法都已尝试过。有一天,一位路过的僧人到访,自称能知过去未来的事情。

 区思治问僧人:「为什麽生儿子这样艰难?」

 僧人答:「这是由於你前生所犯的过错,因此你应该放生、礼忏,才能把宿业消除。」

 区思治很高兴地答应了,就带僧人回家,设斋款待。僧人在区思治的家里看见母亲形体瘦弱,面带忧愁,而且衣服破烂,大惊而说:「你有活生生的佛在家中却放弃而不奉养,反而寻找其他方法,实在是舍本而逐末。你若能改过自新,将母亲当做佛一样好好事奉,三年之内必定会有感应。」

 区思治从此对母亲爱护备至,处处厚待,事事顺从;妻子也受感化而诚敬地侍候家姑。此后数年间区氏夫妇连生两个儿子。

上一条: 举头三尺有神明 下一条: 恶口的果报