客堂:020-84399172 念佛堂:020-34376931 办公室:020-34376882

海幢动态

当前位置:海幢动态

新成大和尚新年致辞

* 发表时间: 2012/1/15 9:39:36 * 浏览: 3
      

 一元复始,万象更新。在龙年来临之际老衲通过海幢寺网站,谨向各地关心支持佛教事业发展的各级党政领导、各界人士致以诚挚地谢意!向广州市海幢寺、倚岩寺、正果寺,佛山市南海观音寺,汕头市龙泉寺,汕尾市玄武山元山寺,揭阳市石灵寺等的四众弟子,向一年来发心求正觉,慈悲济世,财法兼施的发心菩萨们感恩无尽,致敬无量!

    过去的一年,在各级党委统战部和政府宗教工作部门的正确领导下,佛教协会的具体指导下,各寺执事、僧众、职工的密切配合,围绕建设幸福广东作贡献,积极开展以“清净”为主题的系列活动,组织僧人培训学习、参访见学、查找问题、加强清修、讲经说法、举办庆祝中国共产党成立90周年感恩法会,为党和国家以及全国人民祈福等活动,各项工作取得了新进步,无论在管理、道风、弘法、联谊、慈善、文化、建设等方面都取得很好的成绩,特别是有些寺院被省、市宗教工作部门授予“和谐宗教活动场所”的光荣称号。在此,十分感谢各级党政部门的鼎力支持和关心。    2012年将是龙腾虎跃,更加灿烂辉煌的一年。我们要把过去的成绩当作昨天已过,要把开创新的业绩当作今日新生。深入贯彻《宗教事务条例》,抓学习、促素质;抓制度,促管理;抓团结、促和谐;抓道风、促正觉;抓公益,促爱心;抓环境、促整治。响应党和政府为构建和谐社会的号召,践行“佛法在世间,不离世间觉”的人间佛教理念,引领广大信众按佛教提倡的树立淡泊、随缘、慈悲、无染、宽容、结缘、知足常乐等的人生高尚品行,为促进宗教和顺,社会和谐,人类文明进步作出新贡献,让我们在菩提道上精进不懈,共证菩提!    祝愿大家新春快乐、吉祥如意、福慧圆满、佛光普照!
    阿弥陀佛!
住持:释新成  合十