客堂:020-84399172 念佛堂:020-34376931 办公室:020-34376882

海幢动态

当前位置:海幢动态

海幢寺围绕建设幸福广州做贡献举办以清净为主题系列活动之一——西藏唐卡艺术精品展

* 发表时间: 2011/5/7 17:48:26 * 浏览: 6

201159——513,由广州市海幢寺主办、北京通行时代咨询顾问有限公司承办的《西藏唐卡艺术精品展》获得成功举办。展览组织展出西藏当代唐卡画师的艺术精品,共76件。这次海幢寺主办的以佛教为题材唐卡艺术精品展,是该寺围绕建设幸福广州做贡献开展以“清净”为主题系列活动之一。也是为了隆重庆祝西藏自治区和平解放六十周年,进一步促进西藏与沿海内地的文化交流,加强广东沿海地区对西藏文化的了解的举措。

此项活动将展现自新中国以来,西藏唐卡艺术发展历程及当今西藏文化发展的繁荣景象。尤其值得关注的展品来自当代西藏唐卡画师艺术家,他们来自勉塘派传人勉塘派画师索朗多吉、普布次仁、勉萨派旺堆的艺术作品。作品内容既为佛教题材,又保持了唐卡的传统风格,并散发出改革创新、勇于探索的艺术气质,画面宁静而不拘泥、线条屈铁盘石,色彩艳丽而不俗气,体现了中国当代唐卡艺术的最高水平。

传播是一个心灵影响一个心灵的全部程序。” 这些展现西藏人民的新生活和新创造的艺术珍品,传递着当代人们对幸福生活向往与追求的精神面貌。相信此次展览将给你带来对西藏文化的更多地认知、更多地快乐!