客堂:020-84399172 念佛堂:020-34376931 办公室:020-34376882

海幢动态

当前位置:海幢动态

水陆法会介绍

* 发表时间: 2011/6/11 17:37:00 * 浏览: 9

水陆法会是佛教庙中所举行的大型佛事活动,全称是“法界圣凡水陆普度大斋盛会”。水陆法会是施斋食供养水陆有情,以救拨诸鬼之法会。有时又称水陆道场、水陆斋,因为这种佛事是以供饮食为主,为超渡一切亡魂而设。水陆法会达到的目的有三点:一是对先亡者祖先幽灵所作的追善菩提;二是将此功德回施到施主自身及其眷属,得以延寿增福;三是救济六道众生普超三界。因此,水陆法会规模大、时间长、法事全。举办这样的法会,非大寺院莫属。

水陆法会的殊胜功德:为过去祖先求生净土、为现在的自己广种福田、为未来子孙积存善因。

无始以来,我们随时造身、口、意三业,要用行善、忏悔、禅修、超渡来转业,我们才能够真正的超脱************,才能够过着非常幸福的日子。我们一些过去世的冤仇债主和我们还在受苦的历代祖先,因为与我们在缘的关系,他若有什么不便,就会来找你的家,这就要靠超渡。超渡就是一种把我们过去轮回所造的恶业、杀、盗、淫、妄、酒后引起的罪业消除并且改变运气的方法。超渡的最好方法是让我们来做水陆法会超渡过去轮回所造的恶业,用超渡去解冤消业,创造美好明天。

上一条: 《心经》 下一条: 慈悲三昧水忏简介