客堂:020-84399172 念佛堂:020-34376931 办公室:020-34376882

海幢动态

当前位置:海幢动态

新成长老在石灵寺奠基庆典仪式上开示

* 发表时间: 2012/10/24 17:28:00 * 浏览: 8

各位领导,各位嘉宾,各位法师:

     时逢吉日,秋风送爽,石灵道场,充满法喜。在此,我代表石灵寺两序大众和广大信徒对莅临出席今天石灵寺奠基庆典活动的诸上善人表示衷心地感谢!

    钱坑石灵寺至今已近300年的历史,几度修复,寺院古扑,是粤东地区古寺之一。石灵寺在历史上是传播佛教正义,弘扬佛教禅宗文化的道场,历来常住僧人较多,严守禅门清规戒律,济世好施,积德扬善,广为传颂。

    当今,国运昌隆,佛法重光。恢复扩建石灵寺是广大信众长期愿望,当地党政部门和领导的高度重视,社会各方的大力支持,才有我们发愿修复石灵寺的起缘。佛力不可思议,感应不可思议,智慧不可思议,福德果报仍不可思议。今天诸上善人聚会石灵寺,共同见证石灵寺奠基庆典,共同成就石灵寺正式开工建设,实在是因缘殊胜。我们出家人一定会加倍呵护这一来之不易的福德因缘。决不辜负诸佛菩萨的加被,不辜负各级领导的期望,不辜负十方信众的重托,把石灵寺建成为住世千秋的精品工程。

    掉土石灵吉祥地,佛祖宝殿从此现,诸佛欢喜,龙天感叹。乘石灵寺奠基庆典的黄道良辰之时,祈愿国泰民安,风调雨顺,社会和谐,世界和平,常住兴隆,海众安和,增福增慧。 

    谢谢大家! 

(二0一0年十月十五日上午)