客堂:020-84399172 念佛堂:020-34376931 办公室:020-34376882

海幢动态

当前位置:海幢动态

新成大和尚新年致辞

* 发表时间: 2011/1/29 17:15:00 * 浏览: 12

 


新春伊始,万象更新。在这春回大地的日子里,谨向广州市海幢寺、倚岩寺、正果寺,佛山市南海观音寺,汕头市龙泉寺,汕尾市玄山寺,揭阳市石灵寺等寺院和佛教四众弟子,以及关心支持佛教事业发展的各级领导和各界人士,致以节日的问候和新年的美好祝福!

过去的一年,各寺院在当地各级政府的正确领导下,全体僧人职工加强学习自身整体素质得到提高。认真贯彻落实宗教事务条例,完善制度,强化管理,抓好教务,弘法利生,功德回向社会办公益事业等都取得了新的进步,得到上级宗教工作部门的肯定。有的寺院积极响应上级的号召,配合2010广东禅宗六祖文化节,首次成功举办禅宗文化系列活动,整治寺院环境喜迎亚运会,圆满地完成了涉亚宗教服务工作任务,已创建成为和谐寺院,各项工作迈上新台阶。

 2011年,将是更加辉煌的一年。广东省委提出建设幸福广东,省长在十一届人大四次会议政府工作报告上郑重承诺,要为人民群众办十件实事,我们将在党和政府的领导下,认真学习深刻领会,依法加强寺院的管理,维护佛教合法权益,弘扬佛教优良传统,积极参与建设幸福广东和为人民群众办好十件实事作出应有贡献。以新的一年,作为新的起点,集各寺院僧人职工的智慧和力量,为继续创建和谐宗教活动场所而努力奋斗。

在此,衷心祝愿国家繁荣昌盛!祝大家在新的一年里万事如意,身心康健、法喜充满、六时吉祥!    

                               住持:释新成