客堂:020-84399172 念佛堂:020-34376931 办公室:020-34376882

海幢动态

当前位置:海幢动态

海幢寺举办海幢地区第四届佛教文化艺术节

* 发表时间: 2017/1/3 16:03:20 * 浏览: 12

海幢寺网讯:为弘扬佛教文化,建设幸福社区,丰富寺院及周边居民的文化生活,1230日上午,由广州市海珠区海幢街道党工委、办事处,广州市海幢寺共同主办的海幢地区第四届佛教文化艺术节在海幢寺大雄宝殿前广场隆重开幕。海珠区政府副区长王玉琴,区政协主席江绍强,区委统战部副部长、区民族宗教局局长陈少平,区文联主席钟晖,海幢街道办事处党委书记刘明群、主任邓硕东,本寺住持光秀法师等领导嘉宾,有关法师以及近千名社区居民出席开幕式。

活动由邓硕东主任主持并宣布海幢地区第四届佛教文化艺术节开幕。本次佛文化艺术节历时两天(1230-31日),共设有书法展示、艺术插花、茶道文化、佛香文化、书画挥毫五个类别的展区,邀请草花荟插花师、元雅馨苑古琴师、益武茶学院茶艺师、海幢街书画协会书画家等专业人士参与活动。伴随着悠悠的古琴乐曲,出席的领导嘉宾及周边居民在欣赏街道书画协会会员为海幢寺创作的20多幅法语佛偈作品的同时,还可体验花道、茶道、香道的艺术之美。活动期间,古琴师持续演奏悠扬的经典乐曲,书画家也挥毫泼墨赠送“福”字等作品,使广大社区居民的生活和工作和佛教文化艺术有机结合,更能体悟佛法义理的智慧所在。


出席的领导嘉宾和社区居民在认真观看开幕式


本寺法师引领元雅馨苑古琴师,演奏古琴经典乐曲


海幢街道办事处邓硕东主任宣布

海幢地区第四届佛教文化艺术节开幕


光秀法师(前排居中)和出席活动的领导嘉宾合照留念


光秀法师陪同王玉琴副区长(右一)欣赏刻在天王殿两侧,

由海幢书画协会成员创作的法语佛偈 


草花荟顾玉华老师(左一)向王玉琴副区长、

江绍强主席(右三)及光秀法师介绍插花艺术