客堂:020-84399172 念佛堂:020-34376931 办公室:020-34376882

海幢动态

当前位置:海幢动态

广州市政协副主席杨建城一行莅临海幢寺调研

* 发表时间: 2015/7/15 15:23:35 * 浏览: 12

海幢寺网讯:7月14日下午,广州市政协杨建城副主席率市民族宗教局汪茂局长,市政协何继青秘书长、市政协民宗委刘剑萍副主任一行五人,在海珠区政协江绍强主席和提案委员会陈武书主任的陪同下莅临海幢寺进行工作调研。海幅寺监院光喜、耀宽和大知客传法法师在本寺接待室热情地接待各位领导。光喜和传法法师代表全寺两序大众热烈欢迎杨建城副主席率队莅临调研,感谢领导对海幢寺佛教事业的关心和支持,并向杨建城副主席汇报了近年来海幢寺工作情况,重点介绍了海幢寺的发展规划和当前正在改建的佛教文化楼工程进展情况。杨副主席一行听取汇报后,光喜、耀宽和传法法师的引领下考察了寺院各殿堂和佛教文化楼施工现场。在调研时杨建城副主席指出:海幢寺要发挥佛教的积极作用,佛教传入中国有2000多年的历史了,经不断演变,与我国的国情结合,已成为中国传统文化的重要组成部份,在广大信众中有很大的影响力,海幢寺这些年来在市和区民宗局的领导下做了大量推动社会进步和谐的工作要给予充分肯定;搞佛教文化楼建设是件好事,落成后要办成海幢寺的一个品牌;佛教文化楼建设要讲质量,更要严把施工安全关,做到文明施工安全施工。汪局长认为,海幢寺环境优美,特别是近年对寺院环境进行升级改造寺容寺貌焕然一新,寺务管理工作较有序,抓道风建设有成效。并要求我寺要跟进用地控规和整体规划工作,将海幢寺打造成为我市优级宗教活动场所。

送别领导时,光喜和传法俩位法师表示海幢寺在今后的弘法利生工作中要认真贯彻落实领导的指示精神,努力把我寺办成福利广大市民的宗教活动场所,为促进社会和谐、文明广州贡献力量。

 

                                

杨建城副主席(中)等领导在

光喜法师(左三)引领下考察殿堂

 

                                

光喜法师向杨副主席等领导介绍鹰爪兰