客堂:020-84399172 念佛堂:020-34376931 办公室:020-34376882

海幢动态

当前位置:海幢动态

海幢寺召开佛教文化楼建设安全生产会议

* 发表时间: 2015/3/17 15:20:00 * 浏览: 9
海幢寺网讯:2015年3月16日上午,海幢寺在会议室召开佛教文化楼建设安全生产会议,出席人员有海珠区委统战部副部长、区民族宗教局陈少平局长,海珠区建设和园林绿化局张后仁副局长,海幢街道办事处邓硕东主任等政府部门的领导,海幢寺部分执事成员,佛教文化楼工程施工单位和监理部门等共20多人。
    会议由海幢寺住持光秀大和尚主持,会议开始时他首先介绍了佛教文化楼建设的基本情况,然后施工单位和监理部门向与会人员汇报贯彻文明施工的具体措施。尔后,由区建设局、区质监站和海幢街领导分别对工程建设施工安全、文明生产等提出了建议和要求。接着陈少平局长对搞好佛教文化楼的建设和施工安全提出以下要求:一是海幢寺的佛教文化楼工程是区政府对落实宗教政策的重要举措;二是对佛教文化楼建设施工过程中的每个环节都必须高度重视质量和安全;三是要妥善处理施工过程中噪音和灰尘等对周边居民的影响。最后,他强调各部门要支持海幢寺共同搞好海幢寺佛教文化楼建设工程。
    会议结束时,光秀大和尚代表海幢寺两序大众感谢区委、区政府及有关部门和与会的各位领导对我寺佛教文化楼建设工程的关心和支持,我寺将认真落实各位领导的建议和要求,将佛教文化楼建设成为一个优质的工程、文明工程,早日建成为广大信众服务。
 
                                
              会议现场
 
                                
          光秀大和尚向与会领导介绍
           佛教文化楼建设基本情况
 
                                
                陈少平局长强调佛教文化楼的建设要
        高度重视安全施工、文明施工等要求