客堂:020-84399172 念佛堂:020-34376931 办公室:020-34376882

海幢动态

当前位置:海幢动态

元旦献词

* 发表时间: 2015/1/1 15:15:44 * 浏览: 9

2015年1月1日元旦即将来临,“元”是开始,第一之意;“旦”是早晨,一天之意。“元旦”就是新的一年第一天的开始。从字面上看,“旦”字下面的一横代表着波涛澎湃的海面,一轮红日正从海平面喷薄而出,放射着灿烂辉煌的光芒,这个象形字生动地反映了旭日东升的景象。把“元旦”合在一起,就是要人们以蓬勃的朝气和奋发的斗志来迎接崭新的一年。2015年,是一个新的开始,在迎新欢乐之时也请您回顾过去一年来工作、生活、学习和精进修行,海幢寺的佛教事业在您的关心支持下取得的成就之机,我们更不要忘记在新的一年应该有新的目标,新的人生起点。我们每个人都要珍惜这难得的人生,勤耕善业、行持善法、利益社会、利益他人!

 新的一年,海幢寺要根据信众的需求开展弘法利生办好人间佛教事业,建设好佛教文化楼,搞好环境改造升级,福利广大市民。

 在此,海幢寺大众法师愿佛前缕缕清香伴随幽幽的梵音,把最真诚的祝福送给关心和支持我寺佛教事业的各级领导及广大信众,祝愿大家在新的一年里,把所有的希望都能如愿,所有的梦想都能实现,所有的期待都能出现,所有的付出都能兑现!

 衷心祝大家元旦快乐、合家幸福、吉祥如意!

                                                     广州市海幢寺全体法师合十