客堂:020-84399172 念佛堂:020-34376931 办公室:020-34376882

海幢动态

当前位置:海幢动态

海幢寺举办禅茶文化会

* 发表时间: 2014/10/22 15:10:00 * 浏览: 12

海幢寺网讯:10月19日下午,广州海幢寺举办禅茶文化会。禅茶文化会活动由我寺主办,大益茶公司大益茶道院承办,并邀请海珠区委统战部黄翔部长、海珠区民族宗教局陈少平局长、广东省茶文化促进会等领导和嘉宾近百人出席。

我寺举办的禅茶文化会活动场面热烈,充满禅韵,在悠扬的古琴声中开始,主持人介绍海幢寺举办禅茶文化会活动的主题和出席的领导和嘉宾,本寺住持光秀大和尚作开示:他阐述了禅茶佛理,并代表海幢寺两大众对前来出席禅茶文化会的各位领导和嘉宾表示热烈的欢迎。我寺知客光喜法师在会上向诸位领导和嘉宾精彩地讲解禅与茶在佛教历史上的渊源。然后由工作人员引导大家赏干茶、观茶汤、品茶味、观看大益茶道院节目表演。整个活动在幽幽的禅韵和淡淡的茶香中大家感受到光秀大和尚开示“禅茶一味”和光喜法师讲解“禅与茶”关系的深刻佛理。

禅茶文化会活动结束时,光秀大和尚和诸位大益茶公司领导及全体工作人员合照留念,祈愿各位在禅茶文化会中体会禅悟,增进福慧。

                               

 

住持光秀大和尚在禅茶文化会上作开示

                               

 

住持光秀大和尚和海珠区委统战部黄翔部长(右)、

区民族宗教局陈少平局长(中)品茶论禅


                               

 

禅茶文化会现场全景

                               

 

住持光秀大和尚和诸位大益茶公司领导及工作人员合照留念