客堂:020-84399172 念佛堂:020-34376931 办公室:020-34376882

海幢动态

当前位置:海幢动态

海幢寺住持新成大和尚为新任住持光秀法师送座暨祭拜祖师仪式

* 发表时间: 2014/4/19 14:52:00 * 浏览: 32

海幢寺网讯:2014年4月18日上午,中国佛教协会咨议委员会副主席、广东省佛教协会永久名誉会长、海幢寺住持新成大和尚率全体法师、居士共130人前往白云山礼拜祖师。借此机缘,新成大和尚在历代祖师前,主法举行了一个简短而庄严的送座仪式,为海幢寺新任住持光秀法师送座,并嘱咐光秀法师:远绍如来正法,近光菩萨事业,带领海幢寺四众弟子爱国爱教,如法修行,把历代祖师传承下来的佛教事业发杨光大,把海幢寺的佛教事业做好,才能不愧对四重深恩。光秀法师答:依教奉行。并展大具,顶礼大和尚三拜。
    仪式结束,在光秀法师的主法下举行了上供法会。众弟子和善信满怀感恩、虔诚之心共襄盛举,齐拈香诵经,以表对祖师大德的真挚怀念,并以此功德祈愿愿佛光普照、正法久住、世界和平、国泰民安、积聚福慧资粮、圆满无上菩提。

                               

新成大和尚主法举行了简短而庄严的送座仪式

                               

新成大和尚在历代祖师前,为新任住持光秀法师送座  


                              

上供法会现场庄严肃穆,光秀法师主法下举行仪式

                              

新成大和尚(中)和全体法师、部分居士合照