客堂:020-84399172 念佛堂:020-34376931 办公室:020-34376882

海幢动态

当前位置:海幢动态

增城市罗思源市长率有关部门来正果寺召开扩建工程规划汇报会并考察寺院周边环境

* 发表时间: 2014/3/20 14:46:35 * 浏览: 10

海幢寺网讯:2014年3月18日上午,增城市高度重视正果寺的扩建工程,罗思源市长率该市国土局、规划、民族宗教局局长,正果镇主要领导在正果寺接待室召开正果寺扩建工程土地规划汇报会,中国佛教协会咨议委员会副主席、正果寺住持新成大和尚和正果寺当家光喜法师以及有关人员出席了会议。新成大和尚说:正果寺是供奉宾公佛的寺院,禅风纯韵,本人一直以来的心愿是希望能把正果寺建成一个园林式的寺院,实行农禅并重的唐时宗风,建设一座老人院为社会老人提供方便。今天增城市领导对正果寺的发展高度重视,十分感谢罗思源市长和有关部门对正果寺扩建工程的大力支持,表示寺院积极配合政府搞好正果寺和周边景区的建设。

在会上,罗思源市长对正果寺扩建工程土地规划的方案听取了设计人员汇报后,提出了指导性的意见,一是正果寺的扩建规划设计起点要高,增城百花古寺的设计方案值得借鉴,要把寺院周边规划成一个景区;二是正果寺不只是让信众烧香拜佛,最好能够让信众在寺院里进行短期佛法修习;三是要借助正果寺周边的自然生态环境,带动正果镇经济社会发展,不仅要扩建好正果寺,在整体规划上要将正果寺周边打造成集旅游、观光、休闲度假等为一体旅游景区;四是要求规划、国土、民宗局正果镇以及寺院要互相协调配合,把这个规划方案设计好后报市政府审批。

会议结束后,罗市长带领与会人员对正果寺周边环境进行了实地考察。

 

 

 

 正果寺扩建工程土地规划汇报会现场  

 

          

 

正果寺住持新成大和尚(左二)和增城市罗思源市长(左三)

听取正果镇领导和规划设计人员对扩建

工程土地规划方案的介绍

 

  罗思源市长到实地听取正果镇领导和正果寺监院光喜法师

 

对扩建工程整体规划方案的介绍

 

 

     

 

新成大和尚与信众合影留念