客堂:020-84399172 念佛堂:020-34376931 办公室:020-34376882

海幢动态

当前位置:海幢动态

海珠区民族宗教局在海幢寺召开宗教场所安全工作会议

* 发表时间: 2014/1/22 11:53:46 * 浏览: 5

海幢寺网讯:新春佳节临近,为进一步加强海珠区宗教活动场所安全防范工作,确保节日期间宗教领域的和谐稳定,场所安全,为广大信教群众营造欢乐祥和的环境。1月21日下午,海珠区民族宗教局在海幢寺会议室召开区宗教活动场所新春期间安全工作会议,区委统战部副部长、区民族宗教局陈少平局长、区安监局丁伏华副局长等职能部门的领导,全区各宗教场所负责人及安全工作责任人共17人参加了会议。陈平局长主持会议,陈局长在会议上传达了广州市有关安全工作会议文件精神;通报了近期省内外发生的重大生产安全事故情况;且通报了上一阶段全区各宗教场所的安全检查的情况和存在的问题;对进一步加强春节期间区内各宗教活动场所的安全工作进行了部署,并提出了具体的意见。

陈局长要求各宗教活动场所要切实贯彻落实中央、省、市有关生产安全工作文件精神,吸取教训,进一步围绕场所安全、活动安全、人员安全三个目标,做好春节期间宗教活动场所的安全工作在会上提出了具体要求。他强调,一是要求各场所负责人必须在思想要高度重视宗教场所安全问题,树立起责任重于泰山的观念;二是要求各宗教活动场所在春节前要开展安全大检查,全面摸清场所的安全隐患和查找薄弱环节,做到自查自纠,查漏补缺,对排查出来的问题要及时整改;三是要落实一岗双责,加强管理、明确职责;是节日期间各宗教场所存在人员密集、车流大、香火旺等特点,各场所要主动配合当地政府和消防部门做好安全工作,制订节日期间安全应急方案,落实岗位人员责任;是在节前要组织场所人员开展安全消防演练,提高实际应对能力;是各街道要做好节日期间场所周边的交通、治安等方面的工作,各部门要各司其职,相互配合,进一步提高安全保障水平,确保各宗教活动场所平安。

最后,陈少平局长祝愿大家能过一个祥和、平安的新春佳节,祝各位身体健康、万事如意。

 

 

海珠区召开宗教活动场所安全工作会议现场

 

  

 

陈少平局长(图中)对全区宗教

 

活动场所安全工作进行部署

 

    

 

陈少平局长视察我寺并指导搞好安全工作

 



 

陈少平局长对我寺内的消防设备

 

进行认真地检查