客堂:020-84399172 念佛堂:020-34376931 办公室:020-34376882

海幢动态

当前位置:海幢动态

海幢寺召开未来发展规划研讨会

* 发表时间: 2013/8/9 11:34:05 * 浏览: 3

海幢寺网讯:8月9日日上午,海幢寺邀请广州市民族宗教局谢安平处长、市佛教协会张慈贤秘书长,海珠区委统战部副部长、区民族宗教局陈少平局长,区规划局张怡副局长以及有关专家、学者共15人,在会议室召开海幢寺未来发展规划研讨会,我寺首座光秀法师、监院耀宽法师、寺管会李顺伟副主任等出席会议。

海幢寺历史悠久,佛教文化底蕴深厚,为了进一步搞好寺院今后的规划和建设,完善寺院的功能区,发展现代佛教事业,拟对海幢寺重新制定未来发展规划,用规划指导建设,将海幢寺建设成为功能齐全、布局合理、富有特色并具有时代气息的佛教胜地奠定基础,是召开这次会议的目的。

在会上,海幢寺规划项目负责人卢礼仪先生从寺院修建的项目背景、技术路径、现状分析等方面向在座各位领导、专家、学者进行详细解说,并用幻灯片和图解加以说明,同时还提出几个主要问题征求与会领导、专家、学者的意见。出席会议的领导、专家、学者在会议上踊跃发言,为搞好海幢寺未来发展规划大家广思集益,纷纷发表各自的看法。张副局长在认真听取了大家的意见之后并作讲话,她认为:召开这次会议主要是听取各位专家对海幢寺未来整体规划提出的宝贵意见,她强调搞好海幢寺的整体规划对寺院未来的建设发展有着十分的重要,不但有着现实意义,更体现其历史意义,并且对搞好规划修建方案向与会专家、学者提出了几个需要注意的建设性的意见。区民族宗教陈局长在会上讲话时认为,搞好海幢寺院的整体规划是是很有必要的,对寺院今后的建设发展需要规划指导,是一件利在眼前,功在千秋的大好事,区委黄翔常委,区民族宗教局一直以来十分重视和支持这项工作,希望寺院的修建规划要立足于长远,考虑到各方面的因素,尽量做到布局合理,也应注意不能造成资源浪费,把海幢寺建设成为既保持历史风格,又有时代风范的和谐寺院。最后,谢安平处长在会上代表市民族宗教局,对出席今天研讨会的有关部门的领导,各位专家、学者表示衷心地感谢。市民族宗教将一如既往地支持海幢寺的整体规划建设方案,要把大家对搞好海幢寺规划建设方案所提出意见带回去向局领导,促成此规划方案早日得到有关部门的批准。

李副主任(中)向与会人员对海幢寺未来规划进行解说

     

    规划研讨会现场