客堂:020-84399172 念佛堂:020-34376931 办公室:020-34376882

海幢动态

当前位置:海幢动态

海珠区人大常委会陈汉强副主任一行到我寺视察指导工作

* 发表时间: 2013/4/10 10:57:00 * 浏览: 11

海幢寺网讯:4月9日上午,海珠区人大常委会陈汉强副主任、海珠区民族宗教局陈少平局长一行30人到我寺视察指导工作。在寺管会李顺伟副主任、监院耀宽师、知客传法法师的陪同下视察我寺。视察时,李副主任向陈副主任一行介绍了海幢寺佛教文化综合楼改造、三须观音殿的复建工程项目前期工作的进展情况。

视察后,在接待室召开汇报会。我寺监院耀宽师代表住持新成大和尚从加强寺院制度建设、道风建设、以及存在问题和建议三个方面向各位领导作了汇报。海珠区民族宗教局陈少平局长在会上介绍了海幢寺的基本情况和寺院的规划建设工作推进情况。市佛教协会会长、海幢寺首座耀智法师在汇报会上发言认为,广州是一座有两千多年历史文化积淀的名城,佛教作为历史文化的重要组成部分。海幢寺有着深厚的历史文化底蕴,有条件打造成为传承历史文化的场所,他建议把海幢的规划建设纳入海珠区的整体规划建设中,区政府应该大力支持,保护好、规划好、建设好海幢寺。听取汇报后,区人大常委会陈汉强副主任对我寺在各项工作中取得的成绩给予肯定,对管理建设工作中遇到的问题也提出了建设性的意见,他要求我寺在以后的规划建设工作中要分轻、急、缓、重,有序推进寺院的整体规划建设;要加强与所在街道的协调沟通,切实做好各项工作。

 







区人大常委会陈汉强副主任(右四)在寺管会负责人

陪同下视察佛教文化楼外貌情况


在接待室召开汇报会

耀宽师(中)代表新成大和尚向各位

领导汇报海幢寺的工作情况

陈少平局长(右)在汇报会上

介绍海幢寺基本情况

市佛教协会会长、海幢寺首座耀智法师(中)

在汇报会上发言

区人大常委会陈汉强副主任(中)在会上作讲话