客堂:020-84399172 念佛堂:020-34376931 办公室:020-34376882

海幢动态

当前位置:海幢动态

新成大和尚新春致辞

* 发表时间: 2013/2/3 10:38:04 * 浏览: 5

 


祥龙辞旧岁,金蛇迎新春!在2013年新春佳节到来之际,老衲谨向长期以来关心、支持佛教事业的各级党政领导,广州海幢寺、倚岩寺、正果寺,佛山南海观音寺,汕头龙泉寺,汕尾元山寺,揭阳石龙寺等寺院的四众弟子,社会各界和广大信众致以美好的祝愿和衷心的感谢! 

回眸过去的一年,本人任住持的寺院在各地党政部门的正确领导下,统战和宗教工作部门的悉心指导下,各寺院僧人职工坚持学习,依法办好教务,促进自身建设;以不同形式弘扬佛教优秀传统文化;弘法利生,热心社会公益事业;创导人文佛教,探索寺院管理制度化、信息化、智能化的现代管理模式;搞好消防安全,确保寺院平安稳定。这些取得的成绩,是各级党政领导重视和社会各界支持,广大僧众和职工共同努力的结果。

2013年是个好头,一个美好的年轮已呈现在我们面前。“13”---“要生”、“要升”。要生,我们的国家更加生机勃勃,虎虎生威。要升,人民生活蒸蒸日上。党的十八大的召开在引导宗教与社会主义相适应,为今后宗教工作指明了方向,体现党和国家对宗教界的关怀,让宗教界备受鼓舞。

在新的一年,我们要继续高举爱国爱教的旗帜,团结广大佛教界人士和信众正信正行,进一步加强自身建设和人才培养,依法开展宗教活动,创建和谐寺院,树立佛教良好形象;大力弘扬佛教禅宗优秀传统文化,为建设岭南文化强省增砖瓦;发扬佛教扶贫济困的优良传统,响应中央十八大、广东省委十一届二次全会提出办好民生工程的号召,积极投入社会公益事业,促进社会和谐,为建设幸福广东多献爱心。

同时,也衷心希望各级领导、社会各界和信众一如既往给予支持,让各地的寺院建设更上一层楼。

最后,诚挚的祝福大家在新的一年里,心境充满阳光,生活如意吉祥,阖家幸福美满,事业灿烂辉煌!新年好,事业、生活步步高 !

 


中国佛协咨议委员会副主席、广东佛协名誉会长:成 合十