客堂:020-84399172 念佛堂:020-34376931 办公室:020-34376882

海幢动态

当前位置:海幢动态

中秋佳节开示

* 发表时间: 2012/9/26 10:15:55 * 浏览: 7

海上生明月,天涯共此时! 

            ——中国佛协咨议委员会副主席、海幢寺住持释新成

 

 

 

在此,我们虔诚的顶礼供养皈依月光菩萨!中秋节祝愿一切众生圆满吉祥!身心健康,万事如意!

东方琉璃世界,有一位月光遍照菩萨。“月光遍照”在佛法上表静定,映现明澈清辉,容摄大千芸芸众生,使免于受贪、嗔、痴、三毒逼恼。

中秋之夜,月圆如镜,月华如洗.当家家户户摆出月饼、柚子、石榴、核桃、花生、西爪等果品,边赏月、边畅谈,其乐陶陶,其景融融,何其快哉.这是多么美好的画面啊!

中国人历来把家人团圆,亲友团聚,共享天伦之乐看得极其珍贵。都说每逢佳节倍思亲,何况是这象征团圆美满的中秋佳节呢?在尽情赏月之际,家中的亲人总会情不自禁地想起异乡的游子,异乡的游子也总会情不自禁地思念起其家中的亲人。因此,中秋节历来有“团圆节”之称,有“花好月圆人团聚”之谓。相聚是缘,相惜是福,相逢是首悠扬的歌,相识是杯醇香的酒,相处是那南飞的雁,相知是根古老的藤,在心中,总会默默地祝福你们,愿幸福与平安伴随着你们甜甜蜜蜜的一生。祝福所有的佛友青春永驻,真诚永恒!

默默地思念很深,默默地祝福最真,默默地怀念难舍难分,默默的牵挂永远在心,默默地等待中秋节来临,祝福所有的佛友愉快团圆。

欣喜万分云是绚丽的,雨是透明的,风是执着的,月是深情的,思是清净的,慈悲是永恒的,星是迷人的,你们是难忘的。衷心地祝福所有的佛友天天好心情!

春有百花秋望月,夏有凉风冬观雪,心中若无烦恼事,便是人生好时节。愿您们与好运相伴,与快乐牵手,让平安传递,与幸福永远相约!

中国的节日都有它的历史渊源,美妙传说,独特情趣和深厚的群众基础。它们反映了中华民族的传统习惯,道德风尚和宗教观念,寄托着整个民族的憧憬。我们要通过这些节日,了解这些节日的来源,传承中华民族悠久的历史,灿烂的文化,加深对民族,对历史认同,只有民族的东西才是世界的东西。

以感恩为圆心,以真诚为半径,送给你们一个圆圆的祝福,让爱您的人更爱您,您爱的人更懂您!愿您广博无边的慈悲,无私的布施给所有的众生!祝福您和亲人和和美美,祝福您的父母健康幸福!愿诸位佛友过一个浪漫温馨的中秋夜!祝佛友月圆人圆事事圆圆!您们是幸福的,我就是快乐的!让我们共同祝愿祖国的未来吉祥安康,国泰民安,惠风和畅,佳气满平川,愿飞龙在天,祥云来集,年年岁岁,花好月圆,福满人间!

我们作为学佛的人,我们的内心,时刻祈求国泰民安、风调雨顺、合家安康、年年无量寿、月月琉璃光、日日观自在、时时妙吉祥、心想事成。我们要把佛教的慈悲理念,无私的传播给世人,愿所有的世人,在心灵上都有佛法,都快乐无比!

愿我们佛教法轮常转,佛日增辉,愿每位佛友内心世界清净无染,愿我们所有的同修在解脱路上勇往直前,把慈悲布施给每一位众生!

在此,我们感恩您们这些护法居士这么多年为寺院辛勤的付出,无私的护持道场,我们真的是感恩您们!同时也祝愿您们及其您的家人万事如意,身心健康!六时吉祥,法喜充满!道业精进!

阿弥陀佛!